ПН - ВС: с 8:00 до 24:00
Вам перезвонить?
0 Мой заказ 0 руб

Принципы работы септиков

Обустройство канализационной системы на даче или в загородном доме всегда связано с выбором типа септика для этой конструкции. Существующие разновидности имеют как плюсы, так и минусы, которые необходимо учитывать при выборе. От правильности выбора септика зависит эффективность функционирования всей канализации.

Понимание механизма, по которому работает данное устройство, во многом облегчит выбор септика и его монтаж. Конструкция представляет собой систему из нескольких камер.

Первая камера (отстойник) является местом, куда стоки попадают непосредственно из канализационной системы. На этом этапе осуществляется фильтрация стоков или их разложение – это зависит от типа конструкции. Здесь стоки под воздействием бактерий разлагаются на ил, газовую фракцию и осветленную воду.

После этого вода попадает в следующую камеру – фильтрационный колодец, а газы удаляются через вентиляционное отверстие.

Следующая камера – фильтрационный колодец. Она обустроена таким образом, чтобы вода, поступающая внутрь, впитывалась в грунт. Это реализуется благодаря дренажному слою и перфорированным стенкам камеры.

Такой принцип работы септика позволяет разлагать стоки на составляющие, которые не несут угрозу загрязнения окружающей среды.

Принцип работы септика такого типа основан на применении механических процессов отстаивания и биологических методов обработки. Сначала бытовые стоки поступают в камеру-отстойник, которая должна быть достаточно большой, чтобы вместить объем отходов, образовавшихся за несколько дней. Именно столько времени нужно, чтобы более тяжелые включения опустились на дно камеры.

Далее жидкость по переливным трубам поступает в следующую емкость, внутри которой находятся анаэробные бактерии, которые разлагают сложные органические соединения на более простые фракции. В результате их деятельности образуется тепло и углекислый газ, которые выводятся наружу через вентиляционные трубы.

После этого, бытовые стоки, прошедшие биологическую очистку, покидают резервуар септика, направляясь в почвенный фильтр. В его качестве может быть использован специально сооруженный для этих целей фильтрующий колодец либо фильтрационное поле, состоящее из нескольких слоев песка и щебня.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
6 + ? = 12
Введите капчу*